Un stage national de formation à la fabrication des fromages traditionnels réunira « prochainement » 250 artisans et porteurs de projets de fromageries des neuf wilayas du pays, a indiqué dimanche le directeur de la Chambre de l'artisanat et des métiers (CAM). Cette formation d'une semaine se déroulera au camp de jeunes du « 18-Février » de Ain Sennour en présence de stagiaires issus des wilayas de Guelma, d’El Tarf, de Khenchela, de Batna, de Bejaia, de Tizi-Ouzou, de Boumerdès, de Blida et de Souk Ahras, a précisé M. Riad Bouzerna. Inscrit, dans le cadre de la mise en place d’un système de production locale (SPL) de fromage traditionnel, ce stage, encadré par un expert international, élira domicile dans la wilaya de Souk Ahras du fait que cette région produit annuellement « d'importantes quantités de lait » (92 millions de litres produits en 2011, ndlr), a-t-on précisé à la CAM. La concrétisation du système de production locale, s’agissant des fromages traditionnels, mettra à contribution les pouvoirs publics locaux, l'université, la direction des services agricoles et les différents dispositifs de soutien.
lundi 9 avril 2012
Souk Ahras : 50 artisans en formation dans la fabrication de fromage traditionnel
Un stage national de formation à la fabrication des fromages traditionnels réunira « prochainement » 250 artisans et porteurs de projets de fromageries des neuf wilayas du pays, a indiqué dimanche le directeur de la Chambre de l'artisanat et des métiers (CAM). Cette formation d'une semaine se déroulera au camp de jeunes du « 18-Février » de Ain Sennour en présence de stagiaires issus des wilayas de Guelma, d’El Tarf, de Khenchela, de Batna, de Bejaia, de Tizi-Ouzou, de Boumerdès, de Blida et de Souk Ahras, a précisé M. Riad Bouzerna. Inscrit, dans le cadre de la mise en place d’un système de production locale (SPL) de fromage traditionnel, ce stage, encadré par un expert international, élira domicile dans la wilaya de Souk Ahras du fait que cette région produit annuellement « d'importantes quantités de lait » (92 millions de litres produits en 2011, ndlr), a-t-on précisé à la CAM. La concrétisation du système de production locale, s’agissant des fromages traditionnels, mettra à contribution les pouvoirs publics locaux, l'université, la direction des services agricoles et les différents dispositifs de soutien.
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